”Die Küchenschlacht” ab dem 18. November 2024

Willkommen in einer neuen Woche mit unserem Hamburger Deern Conny Poletto. Diese Woche begrüßen wir wieder vier ehemalige Kandidat:innen, die bei uns im Studio schon einmal mit Herz und Kochkunst um den Titel gekämpft haben.

Und das Tolle ist: Es muss uns in den ersten beiden Sendungen keiner verlassen, denn erst am Mittwoch muss der/die punktschwächste Kandidat:in uns verlassen. Am Freitag dürfen zudem 1500€ an einen Verein der Wahl gespendet werden!

Wir starten mit dem Motto „Kindheitserinnerungen“ und unsere Hobbyköch:innen präsentieren uns Gerichte, die an die Geschmäcker und Düfte ihrer Kindheit erinnern. Ob Kaiserschmarrn, Linguine, herzhafte Crêpes oder das Schweizer Mistkratzerli, es werden emotionale und geschmacklich tief verwurzelte Kreationen gezaubert. Dienstag heißt es dann „Herbstküche“. Von Waldpilzen, über Kürbis bis hin zu Ente und Reh, zaubern unsere Kandidat:innen fantasievolle und köstliche Speisen auf die Teller. Mandeln, Cashews, Pinienkerne, Sesam oder Walnuss? Kein Problem, Mittwoch beim Motto „Kernig“ ist alles dabei! Zum Halbfinale am Donnerstag stellen sich dann drei Hobbyköch:innen der Aufgabe „Drei Pflichtzutaten“ – Braune Champignons, Topinambur und Vanille – in ihrem Gericht zu verkochen. Und am letzten Tag der Woche gibt Conny ein Gericht vor: „Cordon bleu vom Hirschrücken mit Waldpilzen und Feldsalat mit Radicchio trevisano und Walnüssen“ und auch Conny bereitet etwas Leckeres zu.

Es wird unterhaltsam, kulinarisch anspruchsvoll und zum Schluss sehr spannend. Schaltet ein und seid live dabei.

Die Küchenschlacht Montag bis Freitag um 14:15 Uhr!

Neugierig geworden? Ihre Bewerbung erreicht uns über das Bewerbungstool.

Sie möchten als Zuschauer ins Studio? Tickets gibt es hier.

“Die Küchenschlacht” in der ZDFmediathek.

Die Moderatoren der Küchenschlacht im Überblick:

Johann Lafer
„Ein Leben für den guten Geschmack“ – so lautet das Motto des österreichischen Sternekochs.
Nelson Müller
Als Vierjähriger kam er nach Deutschland. Heute betreibt der sympathische Sternekoch ein Restaurant und ein Bistro in Essen.
Cornelia Poletto
Die Hamburger Spitzenköchin betreibt nicht nur ein Restaurant mit Feinkostladen, sondern leitet auch Kochkurse in ihrer eigenen Kochschule.
Mario Kotaska
Er betreibt zwei Imbissbuden und kennt unter allen Moderatoren der „Küchenschlacht“ die meisten Witze.
Alexander Kumptner
Er bringt den Wiener Schmäh direkt aus Österreich in „Die Küchenschlacht“ – und hat obendrein noch eine ordentliche Portion gute Laune im Gepäck!
Björn Freitag
Seinerzeit war er der jüngste Küchenchef eines mit einem Stern dekorierten Restaurants in Deutschland – heute führt er in seinem eigenen Laden Regie.

Noch mehr Infos zur Küchenschlacht gibt es hier.